Es Sarang Burung #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Sarang Burung #JagoMasakMinggu6Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

4.0

(4 Rating)

Es asal NTB, aslinya pakai leci diganti melon. Segeerrr.

Bahan Utama

Agar-agar merah :

1 bungkus kecil nutrijell plain

5 sdm gula pasir

400 ml air

1 sdt pasta cocopandan

Pelengkap :

½ buah melon

2 sdm nata de coco

1 sdm selasih

Secukupnya sirup cocopandan

Secukupnya air/air nata de coco

Secukupnya es batu

Alat & Perlengkapan

Loyang

Parutan Keju

Cara Membuat

Buat agar-agar merah :
Campur semua bahan agar-agar, aduk rata dan rebus hingga mendidih. Angkat dan tuang ke dalam loyang persegi. Biarkan mengeras. Parut agar-agar memanjang dengan parutan keju. Sisihkan.

Langkah 1

Buat agar-agar merah : Campur semua bahan agar-agar, aduk rata dan rebus hingga mendidih. Angkat dan tuang ke dalam loyang persegi. Biarkan mengeras. Parut agar-agar memanjang dengan parutan keju. Sisihkan.

Bentuk bulat buah melon dengan baller.

Langkah 2

Bentuk bulat buah melon dengan baller.

Rendam selasih dengan air panas.

Langkah 3

Rendam selasih dengan air panas.

Penyajian :
Tata agar-agar merah di dasar gelas, beri selasih, melon dan nata de coco. Tuang sirup nata de coco dan air secukupnya. Lalu beri es batu.

Langkah 4

Penyajian : Tata agar-agar merah di dasar gelas, beri selasih, melon dan nata de coco. Tuang sirup nata de coco dan air secukupnya. Lalu beri es batu.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: