Es Sarang Burung #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Sarang Burung #JagoMasakMinggu6Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

4.0

(4 Rating)

Es asal NTB, aslinya pakai leci diganti melon. Segeerrr.

Bahan Utama

Agar-agar merah :

1 bungkus kecil nutrijell plain

5 sdm gula pasir

400 ml air

1 sdt pasta cocopandan

Pelengkap :

½ buah melon

2 sdm nata de coco

1 sdm selasih

Secukupnya sirup cocopandan

Secukupnya air/air nata de coco

Secukupnya es batu

Alat & Perlengkapan

Loyang

Parutan Keju

Advertisement

Cara Membuat

Buat agar-agar merah :
Campur semua bahan agar-agar, aduk rata dan rebus hingga mendidih. Angkat dan tuang ke dalam loyang persegi. Biarkan mengeras. Parut agar-agar memanjang dengan parutan keju. Sisihkan.

Langkah 1

Buat agar-agar merah : Campur semua bahan agar-agar, aduk rata dan rebus hingga mendidih. Angkat dan tuang ke dalam loyang persegi. Biarkan mengeras. Parut agar-agar memanjang dengan parutan keju. Sisihkan.

Bentuk bulat buah melon dengan baller.

Langkah 2

Bentuk bulat buah melon dengan baller.

Rendam selasih dengan air panas.

Langkah 3

Rendam selasih dengan air panas.

Penyajian :
Tata agar-agar merah di dasar gelas, beri selasih, melon dan nata de coco. Tuang sirup nata de coco dan air secukupnya. Lalu beri es batu.

Langkah 4

Penyajian : Tata agar-agar merah di dasar gelas, beri selasih, melon dan nata de coco. Tuang sirup nata de coco dan air secukupnya. Lalu beri es batu.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait