Es Sarang Burung #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Sarang Burung #JagoMasakMinggu6Periode3

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(1 Rating)

Teksturnya unik, rasanya enak dan segar.

Bahan Utama

1 bks agar-agar

800 ml air

200 gr gula pasir

1 sdm biji selasih

200 gr nata de coco

100 ml sirup

Secukupnya es batu

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan air, gula pasir dan agar-agar kedalam panci, masak hingga mendidih

Langkah 1

Masukkan air, gula pasir dan agar-agar kedalam panci, masak hingga mendidih

Kemudian agar-agar dibagi menjadi dua bagian sama banyak. 1 bagian ditambahkan pewarna merah, bagian lain ditambahkan pewarna hijau, diamkan hingga mengeras

Langkah 2

Kemudian agar-agar dibagi menjadi dua bagian sama banyak. 1 bagian ditambahkan pewarna merah, bagian lain ditambahkan pewarna hijau, diamkan hingga mengeras

Selanjutnya gunakan parutan keju, parut agar-agarnya.

Langkah 3

Selanjutnya gunakan parutan keju, parut agar-agarnya.

Selanjutnya biji selasih direndam sampai mengembang.

Langkah 4

Selanjutnya biji selasih direndam sampai mengembang.

Penyajian: tata es baru dalam gelas, tambahkan agar-agar merah dan hijau, kemudian tambahkan nata de coco.

Langkah 5

Penyajian: tata es baru dalam gelas, tambahkan agar-agar merah dan hijau, kemudian tambahkan nata de coco.

Terakhir tambahkan selasih dan sirup cocopandan.

Langkah 6

Terakhir tambahkan selasih dan sirup cocopandan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait