Es Selendang Mayang #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Selendang Mayang #JagoMasakMinggu6Periode3

Mom Zie

Mom Zie

5.0

(1 Rating)

Pertama kali nyoba bikin & nyoba nikmatnya👌

Bahan Utama

Adonan Dasar :

50 gr tapioka

50 gr tepung hangkwee

1 sdm tepung beras

1 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

Secukupnya pewarna makanan

600 ml air

Santan :

20 gr santan kara bubuk

80 ml air hangat

Saus Gula Merah :

200 gr gula merah

5 sdm gula pasir

2 lembar daun pandan

150 ml air

Alat & Perlengkapan

Loyang

Cara Membuat

Pertama sekali, larutkan semua bahan dasar kue selendang mayang, kecuali pewarna makanan nya.

Langkah 1

Pertama sekali, larutkan semua bahan dasar kue selendang mayang, kecuali pewarna makanan nya.

Bagi 3 adonan, beri warna merah, hijau & original.

Langkah 2

Bagi 3 adonan, beri warna merah, hijau & original.

Masak terlebih dahulu adonan warna merah. Masak hingga meletup-letup & mengental. Gunakan api kecil aja. Kecilkan api, tuang adonan di atas loyang yang dialasi plastik.

Langkah 3

Masak terlebih dahulu adonan warna merah. Masak hingga meletup-letup & mengental. Gunakan api kecil aja. Kecilkan api, tuang adonan di atas loyang yang dialasi plastik.

Lakukan lagi hal yang sama untuk adonan berwarna putih. Setelah mengental & meletup-letup, matikan api. Langsung tuang di atas warna merah.

Langkah 4

Lakukan lagi hal yang sama untuk adonan berwarna putih. Setelah mengental & meletup-letup, matikan api. Langsung tuang di atas warna merah.

Lakukan lagi pada adonan warna hijau. Masak hingga mengental dan meletup-letup. Langsung tuang di atas adonan warna putih. Ratakan. Bungkus rapi agar padat. Tunggu dingin, biarkan dalam freezer selama +/- 30 menit.

Langkah 5

Lakukan lagi pada adonan warna hijau. Masak hingga mengental dan meletup-letup. Langsung tuang di atas adonan warna putih. Ratakan. Bungkus rapi agar padat. Tunggu dingin, biarkan dalam freezer selama +/- 30 menit.

Sambil menunggu, siapkan saus gula merah. Masak hingga larut & mendidih. Saring.

Langkah 6

Sambil menunggu, siapkan saus gula merah. Masak hingga larut & mendidih. Saring.

Siapkan juga santan instan. Cukup larutkan dengan air panas. Aduk rata.

Langkah 7

Siapkan juga santan instan. Cukup larutkan dengan air panas. Aduk rata.

Setelah kue set, potong-potong. Dan siapkan saus gula merah, santan, serta es batu secukupnya.

Langkah 8

Setelah kue set, potong-potong. Dan siapkan saus gula merah, santan, serta es batu secukupnya.

Penyajian, tuang saus gula merah secukupnya, es batu, potongan kue selendang mayang. Terakhir siram dengan santan.

Langkah 9

Penyajian, tuang saus gula merah secukupnya, es batu, potongan kue selendang mayang. Terakhir siram dengan santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: