dapurtehnia
5.0
(4 Rating)
Yang segar dari Betawi.
Loyang
Gelas Saji
Advertisement
Langkah 1
Campur rata hunkwe, tepung beras, gula & air
Langkah 2
Bagi 3 adonan, 1 biarkan putih, 1 beri pewarna makanan hijau, 1 lagi beri pewarna makanan merah
Langkah 3
Masak adonan hijau sampai meletup-letup
Langkah 4
Tuang ke dalam loyang yang sudah dialasi plastik
Langkah 5
Masak adonan putih sampai meletup-letup
Langkah 6
Tuang ke atas adonan hijau tadi
Langkah 7
Lalu masak juga adonan merah sampai meletup-letup
Langkah 8
Tuang ke atas adonan putih, dinginkan sampai semua benar-benar set
Langkah 9
Keluarkan dari loyang, lalu potong-potong
Langkah 10
Masak semua bahan kuah (kecuali es batu) sampai mendidih, angkat & dinginkan. Lalu tuang ke dalam gelas saji yang sudah diisi potongan hunkwe & es batu, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua