Es Selendang Mayang #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Selendang Mayang #JagoMasakMinggu6Periode3

dapurtehnia

dapurtehnia

5.0

(4 Rating)

Yang segar dari Betawi.

Bahan Utama

50 gr tepung hunkwe

25 gr tepung beras

3 sdm gula pasir

500 ml air

¼ sdt garam

Secukupnya pewarna merah dan hijau

Kuah :

500 ml santan sedang

50 gr gula pasir

150 gr gula merah

1 lmbr daun pandan

¼ sdt garam

Alat & Perlengkapan

Loyang

Gelas Saji

Cara Membuat

Campur rata hunkwe, tepung beras, gula & air

Langkah 1

Campur rata hunkwe, tepung beras, gula & air

Bagi 3 adonan, 1 biarkan putih, 1 beri pewarna makanan hijau, 1 lagi beri pewarna makanan merah

Langkah 2

Bagi 3 adonan, 1 biarkan putih, 1 beri pewarna makanan hijau, 1 lagi beri pewarna makanan merah

Masak adonan hijau sampai meletup-letup

Langkah 3

Masak adonan hijau sampai meletup-letup

Tuang ke dalam loyang yang sudah dialasi plastik

Langkah 4

Tuang ke dalam loyang yang sudah dialasi plastik

Masak adonan putih sampai meletup-letup

Langkah 5

Masak adonan putih sampai meletup-letup

Tuang ke atas adonan hijau tadi

Langkah 6

Tuang ke atas adonan hijau tadi

Lalu masak juga adonan merah sampai meletup-letup

Langkah 7

Lalu masak juga adonan merah sampai meletup-letup

Tuang ke atas adonan putih, dinginkan sampai semua benar-benar set

Langkah 8

Tuang ke atas adonan putih, dinginkan sampai semua benar-benar set

Keluarkan dari loyang, lalu potong-potong

Langkah 9

Keluarkan dari loyang, lalu potong-potong

Masak semua bahan kuah (kecuali es batu) sampai mendidih, angkat & dinginkan. Lalu tuang ke dalam gelas saji yang sudah diisi potongan hunkwe & es batu, sajikan.

Langkah 10

Masak semua bahan kuah (kecuali es batu) sampai mendidih, angkat & dinginkan. Lalu tuang ke dalam gelas saji yang sudah diisi potongan hunkwe & es batu, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: