Sarah Kaalimataw
5.0
(1 Rating)
Nikmatnya es berpadu dengan tepung kenyal khas Daerah Betawi.
1 liter air
250 ml air
Pelengkap:
Es batu secukupnya
Gelas Saji
Advertisement
Langkah 1
Campur jadi satu bahan kuah santan dan masak sambil di aduk hingga mendidih, jangan sampai pecah, angkat dan biarkan dingin.
Langkah 2
Campur jadikan bahan saus gula, masak hingga mendidih dan sedikit kental, kemudian angkat dan dinginkan.
Langkah 3
Campur tepung hunkwee, tepung sagu, gula ,garam dan air, aduk hingga rata, kemudian pisahkan dan bagi menjadi tiga bagian, satu bagian tetap berwarna putih, satu bagian beri pewarna merah makanan dan satu bagian lagi beri pewarna hijau makanan.
Langkah 4
Masak adonan bagian putih, hingga mendidih dan berwarna bening.
Langkah 5
kemudian tuang dalam wadah.
Langkah 6
Masak adonan berwarna hijau hingga mendidih, kental dan terlihat bening.
Langkah 7
Kemudian tuang dalam wadah dan di atas adonan berwarna putih.
Langkah 8
Masak adonan berwarna merah hingga mendidih dan terlihat bening yang artinya sudah matang.
Langkah 9
Kemudian tuang ke dalam wadah diatas adonan berwarna hijau. Kemudian dinginkan hingga benar benar padat yang berbentuk selendang mayang, lalu potong-potong.
Langkah 10
Masukkan potongan selendang mayang ke dalam mangkuk/gelas saji, tambahkan kuah santan dan saus gula merah sesuai selera. Tambahkan es batu secukupnya, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua