Erni Puspa
5.0
(1 Rating)
Warnanya cantik banget, secantik namanya.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung hunkwe, tepung beras, gula pasir, garam dan air. Aduk rata. Bagi 3 sama banyak. Beri mangkok pertama pewarna merah, mangkok kedua tidak diberi pewarna dan mangkok ketiga diberi perwarna hijau
Langkah 2
Tuang mangkok warna merah ke panci, didihkan sambil diaduk2 sampai mengental. Angkat. Tuang ke wadah yang telah diolesi sedikit minyak
Langkah 3
Setelah itu, tuang adonan warna putih ke panci. Didihkan sambil diaduk2 hingga mengental. Tuang ke atas adonan merah
Langkah 4
Kemudian, tuang adonan berwarna hijau ke panci. Didihkan sambil diaduk2 hingga mengental. Tuang ke atas adonan putih. Biarkan hingga dingin
Langkah 5
Buat kuah santannya. Didihkan santan, air dan garam. Angkat. Buat air gula merahnya, didihkan gula merah, gula pasir, air dan garam. Setelah larut, angkat
Langkah 6
Setelah dingin, keluarkan adonan selendang mayang yang telah mengeras dari mangkoknya.
Langkah 7
Potong-potong menjadi kotak-kotak kecil
Langkah 8
Tata es batu di mangkok, beri potongan selendang mayang. Tuang kuah gula merah dan santan. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua