Es Selendang Mayang #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Selendang Mayang #JagoMasakMinggu6Periode3

Erni Puspa

Erni Puspa

5.0

(1 Rating)

Warnanya cantik banget, secantik namanya.

Bahan Utama

100 gr tepung hunkwe

50 gr tepung beras

4 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1 sdt pewarna merah

1 sdt pewarna hijau

900 ml air

Air gula merah :

250 gr gula merah

5 sdm gula pasir

250 ml air

Kuah santan :

900 ml santan (200 ml santan instan+air)

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung hunkwe, tepung beras, gula pasir, garam dan air. Aduk rata. Bagi 3 sama banyak. Beri mangkok pertama pewarna merah, mangkok kedua tidak diberi pewarna dan mangkok ketiga diberi perwarna hijau

Langkah 1

Campurkan tepung hunkwe, tepung beras, gula pasir, garam dan air. Aduk rata. Bagi 3 sama banyak. Beri mangkok pertama pewarna merah, mangkok kedua tidak diberi pewarna dan mangkok ketiga diberi perwarna hijau

Tuang mangkok warna merah ke panci, didihkan sambil diaduk2 sampai mengental. Angkat. Tuang ke wadah yang telah diolesi sedikit minyak

Langkah 2

Tuang mangkok warna merah ke panci, didihkan sambil diaduk2 sampai mengental. Angkat. Tuang ke wadah yang telah diolesi sedikit minyak

Setelah itu, tuang adonan warna putih ke panci. Didihkan sambil diaduk2 hingga mengental. Tuang ke atas adonan merah

Langkah 3

Setelah itu, tuang adonan warna putih ke panci. Didihkan sambil diaduk2 hingga mengental. Tuang ke atas adonan merah

Kemudian, tuang adonan berwarna hijau ke panci. Didihkan sambil diaduk2 hingga mengental. Tuang ke atas adonan putih. Biarkan hingga dingin

Langkah 4

Kemudian, tuang adonan berwarna hijau ke panci. Didihkan sambil diaduk2 hingga mengental. Tuang ke atas adonan putih. Biarkan hingga dingin

Buat kuah santannya. Didihkan santan, air dan garam. Angkat. Buat air gula merahnya, didihkan gula merah, gula pasir, air dan garam. Setelah larut, angkat

Langkah 5

Buat kuah santannya. Didihkan santan, air dan garam. Angkat. Buat air gula merahnya, didihkan gula merah, gula pasir, air dan garam. Setelah larut, angkat

Setelah dingin, keluarkan adonan selendang mayang yang telah mengeras dari mangkoknya.

Langkah 6

Setelah dingin, keluarkan adonan selendang mayang yang telah mengeras dari mangkoknya.

Potong-potong menjadi kotak-kotak kecil

Langkah 7

Potong-potong menjadi kotak-kotak kecil

Tata es batu di mangkok, beri potongan selendang mayang. Tuang kuah gula merah dan santan. Sajikan

Langkah 8

Tata es batu di mangkok, beri potongan selendang mayang. Tuang kuah gula merah dan santan. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait