Es Selendang Mayang #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Selendang Mayang #JagoMasakMinggu6Periode3

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(3 Rating)

Cantik, enak dan nyegerin banget.

Bahan Utama

50 gr tepung hunkwe

25 gr tepung beras

500 ml santan

2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1/4 sdt pasta vanila

Secukupnya pewarna merah dan hijau

Bahan kuah santan:

300 ml santan

1/4 sdt garam

1 lbr daun pandan

Bahan sirup gula:

150 gr gula merah

50 gr gula pasir

100 ml air putih

1 lbr daun pandan

Secukupnya es batu

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Masukkan kedalam panci, tepung beras, tepung hunkwe, air, garam, dan gula pasir .

Langkah 1

Masukkan kedalam panci, tepung beras, tepung hunkwe, air, garam, dan gula pasir .

Tambahkan pula pasta vanila, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan pula pasta vanila, aduk rata.

Kemudian masak sambil diaduk hingga mengental, angkat.

Langkah 3

Kemudian masak sambil diaduk hingga mengental, angkat.

Kemudian bagi adonan menjadi 5 bagian, 1 bagian ditambahkan warna hijau, 1 bagian lain ditambahkan pewarna merah, 3 bagian dibiarkan warna putih.

Langkah 4

Kemudian bagi adonan menjadi 5 bagian, 1 bagian ditambahkan warna hijau, 1 bagian lain ditambahkan pewarna merah, 3 bagian dibiarkan warna putih.

Kemudian, tuangkan adonan hijau didasar wadah, masukkan adonan putih, terakhir adonan warna merah, diamkan adonan hingga dingin dan set.

Langkah 5

Kemudian, tuangkan adonan hijau didasar wadah, masukkan adonan putih, terakhir adonan warna merah, diamkan adonan hingga dingin dan set.

Membuat sirup gula: tuang air, gula merah, gula pasir dan daun pandan kedalam panci, masak hingga mendidih, angkat.

Langkah 6

Membuat sirup gula: tuang air, gula merah, gula pasir dan daun pandan kedalam panci, masak hingga mendidih, angkat.

Membuat kuah santan: masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih, angkat.

Langkah 7

Membuat kuah santan: masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih, angkat.

Penyajian: adonan hunkwe dipotong kecil-kecil, kemudian masukkan dalam mangkuk, tambahkan santan, es baru dan gula merah, siap disajikan.

Langkah 8

Penyajian: adonan hunkwe dipotong kecil-kecil, kemudian masukkan dalam mangkuk, tambahkan santan, es baru dan gula merah, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: