Es Selendang Mayang #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Selendang Mayang #JagoMasakMinggu6Periode3

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(3 Rating)

Cantik, enak dan nyegerin banget.

Bahan Utama

50 gr tepung hunkwe

25 gr tepung beras

500 ml santan

2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1/4 sdt pasta vanila

Secukupnya pewarna merah dan hijau

Bahan kuah santan:

300 ml santan

1/4 sdt garam

1 lbr daun pandan

Bahan sirup gula:

150 gr gula merah

50 gr gula pasir

100 ml air putih

1 lbr daun pandan

Secukupnya es batu

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan kedalam panci, tepung beras, tepung hunkwe, air, garam, dan gula pasir .

Langkah 1

Masukkan kedalam panci, tepung beras, tepung hunkwe, air, garam, dan gula pasir .

Tambahkan pula pasta vanila, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan pula pasta vanila, aduk rata.

Kemudian masak sambil diaduk hingga mengental, angkat.

Langkah 3

Kemudian masak sambil diaduk hingga mengental, angkat.

Kemudian bagi adonan menjadi 5 bagian, 1 bagian ditambahkan warna hijau, 1 bagian lain ditambahkan pewarna merah, 3 bagian dibiarkan warna putih.

Langkah 4

Kemudian bagi adonan menjadi 5 bagian, 1 bagian ditambahkan warna hijau, 1 bagian lain ditambahkan pewarna merah, 3 bagian dibiarkan warna putih.

Kemudian, tuangkan adonan hijau didasar wadah, masukkan adonan putih, terakhir adonan warna merah, diamkan adonan hingga dingin dan set.

Langkah 5

Kemudian, tuangkan adonan hijau didasar wadah, masukkan adonan putih, terakhir adonan warna merah, diamkan adonan hingga dingin dan set.

Membuat sirup gula: tuang air, gula merah, gula pasir dan daun pandan kedalam panci, masak hingga mendidih, angkat.

Langkah 6

Membuat sirup gula: tuang air, gula merah, gula pasir dan daun pandan kedalam panci, masak hingga mendidih, angkat.

Membuat kuah santan: masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih, angkat.

Langkah 7

Membuat kuah santan: masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih, angkat.

Penyajian: adonan hunkwe dipotong kecil-kecil, kemudian masukkan dalam mangkuk, tambahkan santan, es baru dan gula merah, siap disajikan.

Langkah 8

Penyajian: adonan hunkwe dipotong kecil-kecil, kemudian masukkan dalam mangkuk, tambahkan santan, es baru dan gula merah, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait