Es Selendang Mayang #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Selendang Mayang #JagoMasakMinggu6Periode3

Mama Alfa

Mama Alfa

5.0

(8 Rating)

Minuman Khas dari Betawi, yang sudah jarang di jumpai. Segar dan gurih.

Bahan Utama

1 bungkus tepung hunkwee putih

50 gr tepung beras

1 liter air

1/2 sdt vanilli bubuk

1/2 sdt garam

4 sdm gula pasir

2 tetes pewarna hijau

2 tetes pewarna merah muda

Bahan Saus Gula Merah :

100 gr gula merah

50 gr gula pasir

2 lembar daun pandan

150 ml air

Bahan Kuah Santan :

150 ml santan

400 ml air

Sejumput garam

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Campur tepung hunkwee, tepung beras, gula pasir,garam dan vanilli bubuk. tambahkan air sedikit demi sedikit hingga tercampur rata. Lalu saring.

Langkah 1

Campur tepung hunkwee, tepung beras, gula pasir,garam dan vanilli bubuk. tambahkan air sedikit demi sedikit hingga tercampur rata. Lalu saring.

Bagi adonan menjadi 3 bagian. Beri pewarna merah muda dan hijau. Biarkan satu bagian tetap putih.

Langkah 2

Bagi adonan menjadi 3 bagian. Beri pewarna merah muda dan hijau. Biarkan satu bagian tetap putih.

Masak adonan hijau hingga mengental dan meletup-letup. Tuang ke dalam wadah. Lalu masak adonan putih hingga mengental, tuang diatas adonan hijau.

Langkah 3

Masak adonan hijau hingga mengental dan meletup-letup. Tuang ke dalam wadah. Lalu masak adonan putih hingga mengental, tuang diatas adonan hijau.

Masak kembali adonan merah, masak hingga meletup-letup. Masukkan ke dalam wadah yang berisi adonan hijau dan putih. Biarkan hingga dingin dan mengeras lalu potong-potong.

Langkah 4

Masak kembali adonan merah, masak hingga meletup-letup. Masukkan ke dalam wadah yang berisi adonan hijau dan putih. Biarkan hingga dingin dan mengeras lalu potong-potong.

Didalam panci, didihkan gula pasir, gula merah dan daun pandan. Saring kuah, sisihkan.

Langkah 5

Didalam panci, didihkan gula pasir, gula merah dan daun pandan. Saring kuah, sisihkan.

Didalam panci didihkan santan, garam dan daun pandan. Masak hingga mendidih, sisihkan.

Langkah 6

Didalam panci didihkan santan, garam dan daun pandan. Masak hingga mendidih, sisihkan.

Tata didalam gelas selendang mayang yang sudah di potong-potong. Tambahkan dengan es serut.

Langkah 7

Tata didalam gelas selendang mayang yang sudah di potong-potong. Tambahkan dengan es serut.

Tambahkan kuah santan dan kuah gula. Sajikan.

Langkah 8

Tambahkan kuah santan dan kuah gula. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: