Mama Alfa
5.0
(8 Rating)
Minuman Khas dari Betawi, yang sudah jarang di jumpai. Segar dan gurih.
1 liter air
1/2 sdt vanilli bubuk
2 tetes pewarna hijau
2 tetes pewarna merah muda
150 ml air
400 ml air
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Campur tepung hunkwee, tepung beras, gula pasir,garam dan vanilli bubuk. tambahkan air sedikit demi sedikit hingga tercampur rata. Lalu saring.
Langkah 2
Bagi adonan menjadi 3 bagian. Beri pewarna merah muda dan hijau. Biarkan satu bagian tetap putih.
Langkah 3
Masak adonan hijau hingga mengental dan meletup-letup. Tuang ke dalam wadah. Lalu masak adonan putih hingga mengental, tuang diatas adonan hijau.
Langkah 4
Masak kembali adonan merah, masak hingga meletup-letup. Masukkan ke dalam wadah yang berisi adonan hijau dan putih. Biarkan hingga dingin dan mengeras lalu potong-potong.
Langkah 5
Didalam panci, didihkan gula pasir, gula merah dan daun pandan. Saring kuah, sisihkan.
Langkah 6
Didalam panci didihkan santan, garam dan daun pandan. Masak hingga mendidih, sisihkan.
Langkah 7
Tata didalam gelas selendang mayang yang sudah di potong-potong. Tambahkan dengan es serut.
Langkah 8
Tambahkan kuah santan dan kuah gula. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua