Es Susu Jelly Mangga

Resep Es Susu Jelly Mangga

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Segar buat buka puasa.

Bahan Utama

1 bungkus bubuk jelly mangga

4 sdm gula pasir

400 ml air

Susu Mangga

1 bungkus minuman rasa mangga

1 sachet kental manis plain

200 ml air matang

Es batu secukupnya

Cara Membuat

Dalam panci masukkan gula, bubuk jelly dan air, aduk rata.

Langkah 1

Dalam panci masukkan gula, bubuk jelly dan air, aduk rata.

Jerang di atas api sedang sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Masukkan bubuk perasa. Aduk rata.

Langkah 2

Jerang di atas api sedang sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Masukkan bubuk perasa. Aduk rata.

Tuang dalam wadah kemudian bekukan. Setelah beku, potong jelly kecil-kecil.

Langkah 3

Tuang dalam wadah kemudian bekukan. Setelah beku, potong jelly kecil-kecil.

Campur bubuk minuman jeruk, kental manis dan air matang, aduk rata.

Langkah 4

Campur bubuk minuman jeruk, kental manis dan air matang, aduk rata.

Siapkan gelas saji, beri potongan jelly kemudian tambahkan es batu. Tuang cairan susu. Sajikan dingin.

Langkah 5

Siapkan gelas saji, beri potongan jelly kemudian tambahkan es batu. Tuang cairan susu. Sajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: