Es Teh Kental Manis #MENUTANGGALTUA

Resep Es Teh Kental Manis #MENUTANGGALTUA

Endah Triana

Endah Triana

5.0

(1 Rating)

Resep dari mba Dhewy rahayu ini memang segar.

Bahan Utama

1 sachet susu kental manis

1 kantong teh celup

2 sdm gula pasir

250 ml air

Es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Didihkan 50 ml air dan masukkan kantong teh, tekan-tekan agar berubah warna, matikan kompor setelah air terlihat berwarna pekat.

Langkah 2

Didihkan 50 ml air dan masukkan kantong teh, tekan-tekan agar berubah warna, matikan kompor setelah air terlihat berwarna pekat.

Masukan gula pasir, aduk hingga larut.

Langkah 3

Masukan gula pasir, aduk hingga larut.

Seduh susu kental manis dengan 200 ml air.

Langkah 4

Seduh susu kental manis dengan 200 ml air.

Tuang susu ke gelas, tambahkan air teh dan masukkan es batu, siap disajikan.

Langkah 5

Tuang susu ke gelas, tambahkan air teh dan masukkan es batu, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: