Fukien Bangka #LebihSehat

Resep Fukien Bangka #LebihSehat

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(4 Rating)

Mudah dibuat dan bisa untuk camilan serta isian sup.

Bahan Utama

300 g daging ikan tenggiri

Kembang tahu secukupnya, rendam air hangat hingga lunak

1 butir telur

2 sdm tepung tapioka

2 sdm bubuk bawang putih

Garam secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Kaldu jamur bubuk secukupnya

Minyak untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan daging ikan tenggiri kemudian masukkan dalam wadah.

Langkah 1

Haluskan daging ikan tenggiri kemudian masukkan dalam wadah.

Masukkan telur, garam, merica bubuk, dan kaldu jamur bubuk. Aduk hingga rata.

Langkah 2

Masukkan telur, garam, merica bubuk, dan kaldu jamur bubuk. Aduk hingga rata.

Masukkan tepung tapioka. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan tepung tapioka. Aduk hingga tercampur rata.

Siapkan kulit tahu kemudian beri isi adonan ikan tengiri secukupnya. Gulung dan padatkan.

Langkah 4

Siapkan kulit tahu kemudian beri isi adonan ikan tengiri secukupnya. Gulung dan padatkan.

Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 5

Lakukan hingga adonan habis.

Panaskan secukupnya minyak goreng kemudian goreng fukien hingga matang kecoklatan. Angkat, tiriskan dan siap disajikan.

Langkah 6

Panaskan secukupnya minyak goreng kemudian goreng fukien hingga matang kecoklatan. Angkat, tiriskan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait