Fukien Bangka #LebihSehat

Resep Fukien Bangka #LebihSehat

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(4 Rating)

Mudah dibuat dan bisa untuk camilan serta isian sup.

Bahan Utama

300 g daging ikan tenggiri

Kembang tahu secukupnya, rendam air hangat hingga lunak

1 butir telur

2 sdm tepung tapioka

2 sdm bubuk bawang putih

Garam secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Kaldu jamur bubuk secukupnya

Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat

Haluskan daging ikan tenggiri kemudian masukkan dalam wadah.

Langkah 1

Haluskan daging ikan tenggiri kemudian masukkan dalam wadah.

Masukkan telur, garam, merica bubuk, dan kaldu jamur bubuk. Aduk hingga rata.

Langkah 2

Masukkan telur, garam, merica bubuk, dan kaldu jamur bubuk. Aduk hingga rata.

Masukkan tepung tapioka. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan tepung tapioka. Aduk hingga tercampur rata.

Siapkan kulit tahu kemudian beri isi adonan ikan tengiri secukupnya. Gulung dan padatkan.

Langkah 4

Siapkan kulit tahu kemudian beri isi adonan ikan tengiri secukupnya. Gulung dan padatkan.

Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 5

Lakukan hingga adonan habis.

Panaskan secukupnya minyak goreng kemudian goreng fukien hingga matang kecoklatan. Angkat, tiriskan dan siap disajikan.

Langkah 6

Panaskan secukupnya minyak goreng kemudian goreng fukien hingga matang kecoklatan. Angkat, tiriskan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: