Riska Wijaya
5.0
(4 Rating)
Jajanan pasar jadul sebagai pelengkap minum teh atau kopi!
Wajan
Cobek
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kacang hijau, lalu rendam denga air selama 2 jam.
Langkah 2
Setelah itu tiriskan.
Langkah 3
Masukkan kacang hijau dan air ke dalam panci.
Langkah 4
Masak hingga kacang hijau empuk merekah dan air menyusut habis, sambil sesekali diaduk.
Langkah 5
Pindahkan kacang hijau ke dalam cobek, ulek kasar saja.
Langkah 6
Kemudian pindahkan kacang hijau ke dalam wajan, tambahkan gula pasir dan garam. Aduk hingga rata.
Langkah 7
Masak dengan api kecil sambil terus di aduk hingga menjadi adonan yang kalis dan mudah dibentuk. Angkat, tunggu hangat.
Langkah 8
Kemudian ambil secukupnya adonan, bentuk bulat pipih. Lakukan hingga habis, sisihkan.
Langkah 9
Campur tepung terigu, tepung tapioka, tepung beras, garam, dan air. Aduk hingga tercampur rata dan menjadi adonan dengan kekentalan sedang, kemudian celupkan bulatan kacang hijaunya.
Langkah 10
Lalu goreng dalam minyak panas hingga kedua sisinya matang kecoklatan, angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua