Gangan Waluh #JagoMasakMinggu3

Resep Gangan Waluh #JagoMasakMinggu3

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Masakan legendaris. Dari sejak masih batita sampe sekarang tetap doyan

Bahan Utama

1 ikat bayam

100 gr labu kuning, waluh

3 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

300 ml air

100 ml santan

Garam secukupnya

Gula secukupnya

1/2 sdt kaldu jamur

Kemangi secukupnya

Cara Membuat

Didihkan air bersama serai, daun jeruk, irisan bawang merah dan bawang putih

Langkah 1

Didihkan air bersama serai, daun jeruk, irisan bawang merah dan bawang putih

Setelah mendidih masukkan labu. Masak hingga labu cukup empuk

Langkah 2

Setelah mendidih masukkan labu. Masak hingga labu cukup empuk

Kemudian masukkan sayur bayam. Masak hingga bayam layu. Kecilkan api, masukkan santan. Aduk

Langkah 3

Kemudian masukkan sayur bayam. Masak hingga bayam layu. Kecilkan api, masukkan santan. Aduk

Beri garam, gula, kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa. Sesuaikan selera

Langkah 4

Beri garam, gula, kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa. Sesuaikan selera

Sesaat sebelum diangkat, masukkan kemangi. Siap disajikan

Langkah 5

Sesaat sebelum diangkat, masukkan kemangi. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: