Ganjang Gejang #RabuEkstraPoin

Resep Ganjang Gejang #RabuEkstraPoin

Eva Wijaya

Eva Wijaya

4.0

(4 Rating)

Makanan laut tanpa tahap fermentasi dan langsung eksekusi.

Bahan Utama

1 kg rajungan

Bumbu Marinasi:

1 sdm garam

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdt kunyit bubuk

100 ml air asam kandis

Bumbu Tumis:

8 siung bawang merah rajang

1 buah bawang bombai rajang

6 siung bawang putih cincang

1 ruas jahe

Bumbu Tambahan:

Garam secukupnya

Lada secukupnya

Gula secukupnya

3 sdm kecap asin

1 sdm kecap inggris

3 sdm air asam kandis

Kaldu bubuk ayam secukupnya

Minyak Goreng

500 ml air

1 btg daun bawang rajang

Alat & Perlengkapan

Bowl

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Masukkan rajungan ke dalam bowl besar.

Langkah 1

Masukkan rajungan ke dalam bowl besar.

Marinasi rajungan.

Langkah 2

Marinasi rajungan.

Tumis bumbu hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu hingga harum dan matang.

Masukkan rajungan dalam panci lalu tambahkan air.

Langkah 4

Masukkan rajungan dalam panci lalu tambahkan air.

Tambahkan air asam kandis, gula, garam, bubuk kaldu, kecap asin, kecap inggris, dan lada masak hingga rajungan matang.

Langkah 5

Tambahkan air asam kandis, gula, garam, bubuk kaldu, kecap asin, kecap inggris, dan lada masak hingga rajungan matang.

Setelah rajungan matang masukkan daun bawang lalu matikan api. Sajikan.

Langkah 6

Setelah rajungan matang masukkan daun bawang lalu matikan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: