Lila Wahyu Lestari
4.0
(22 Rating)
Garaetteok ini adalah kue beras yg sering kita temui di hidangan tteobokki.
Spatula
Sendok
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung beras, tapioka dan garam dalam wadah besar kemudian, aduk rata.
Langkah 2
Tuang air panas sedikit² sambil aduk dengan sendok/spatula.
Langkah 3
Jika sudah tampak bergerindil, stop penambahan air panas. uleni hati² dengan tangan hingga kalis, tidak lengket ditangan.
Langkah 4
Bagi beberapa bagian lalu pulung membentuk pipa panjang seperti gambar.
Langkah 5
Potong² adonan.
Langkah 6
Didihkan air dan tambahkan minyak goreng. Rebus garaetteok hingga tampak mengapung dipermukaan.
Langkah 7
Angkat garraeteok kemudian siram dengan air mengalir dan gosok dengan lembut hingga permukaan garaetteok kesat, tiriskan dan siap dipergunakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua