Garaetteok Kue Beras Korea #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Garaetteok Kue Beras Korea #JagoMasakMinggu4Periode2

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

4.0

(22 Rating)

Garaetteok ini adalah kue beras yg sering kita temui di hidangan tteobokki.

Bahan Utama

15 sdm tepung beras

6 sdm tapioka

1 ¼ sdt garam

1 sdm minyak goreng

Secukupnya air panas

Alat & Perlengkapan

Spatula

Sendok

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung beras, tapioka dan garam dalam wadah besar kemudian, aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung beras, tapioka dan garam dalam wadah besar kemudian, aduk rata.

Tuang air panas sedikit² sambil aduk dengan sendok/spatula.

Langkah 2

Tuang air panas sedikit² sambil aduk dengan sendok/spatula.

Jika sudah tampak bergerindil, stop penambahan air panas. uleni hati² dengan tangan hingga kalis, tidak lengket ditangan.

Langkah 3

Jika sudah tampak bergerindil, stop penambahan air panas. uleni hati² dengan tangan hingga kalis, tidak lengket ditangan.

Bagi beberapa bagian lalu pulung membentuk pipa panjang seperti gambar.

Langkah 4

Bagi beberapa bagian lalu pulung membentuk pipa panjang seperti gambar.

Potong² adonan.

Langkah 5

Potong² adonan.

Didihkan air dan tambahkan minyak goreng. Rebus garaetteok hingga tampak mengapung dipermukaan.

Langkah 6

Didihkan air dan tambahkan minyak goreng. Rebus garaetteok hingga tampak mengapung dipermukaan.

Angkat garraeteok kemudian siram dengan air mengalir dan gosok dengan lembut hingga permukaan garaetteok kesat, tiriskan dan siap dipergunakan.

Langkah 7

Angkat garraeteok kemudian siram dengan air mengalir dan gosok dengan lembut hingga permukaan garaetteok kesat, tiriskan dan siap dipergunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait