Garang Asam #JagoMasakMinggu3

Resep Garang Asam #JagoMasakMinggu3

Ellyatikah Atikah

Ellyatikah Atikah

5.0

(3 Rating)

Kesegaran rasa kuahnya begitu selera.

Bahan Utama

1 ekor ayam

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas kunyit

6 buah tomat hijau

5 buah belimbing wuluh

2 buah sereh, digeprek

1 ruas jahe, di geprek

1 ruas lengkoas, digeprek

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

3 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu secukupnya

Air secukupnya

Minyak sayur untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Haluskan cabe merah, kunyit,bawang merah, bawang putih sampai halus lalu sisihkan.

Langkah 1

Haluskan cabe merah, kunyit,bawang merah, bawang putih sampai halus lalu sisihkan.

Panaskan panci yang diberi minyak sayur, lalu masukan daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.

Langkah 2

Panaskan panci yang diberi minyak sayur, lalu masukan daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.

Masukkan bumbu yang sudah ulek bersama jahe dan juga sereh ke dalam panci, aduk rata hingga harum.

Langkah 3

Masukkan bumbu yang sudah ulek bersama jahe dan juga sereh ke dalam panci, aduk rata hingga harum.

Setelah harum madukan potongan ayam, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Setelah harum madukan potongan ayam, aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan air, aduk rata sampai menyusut.

Langkah 5

Tambahkan air, aduk rata sampai menyusut.

Masukkan garam, gula, kaldu dan cabe rawit, koreksi rasanya.

Langkah 6

Masukkan garam, gula, kaldu dan cabe rawit, koreksi rasanya.

Setelah setengah matang, masukan irisan tomat dan belimbing wuluh, aduk sebentar lalu matikan kompor. Sajikan.

Langkah 7

Setelah setengah matang, masukan irisan tomat dan belimbing wuluh, aduk sebentar lalu matikan kompor. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: