Getas Ketan Hitam

Resep Getas Ketan Hitam

mungki

mungki

5.0

(5 Rating)

Resep ketan hitam enak dan mudah.

Bahan Utama

75 gr tepung ketan hitam

75 gr tepung ketan putih

25 gr tepung tapioka

150 gr kelapa parut

1/2 sdt garam

125 ml santan kental / 1/2 butir kelapa

2 sdm air

75 gr gula pasir

Cara Membuat

Rebus santan lalu dinginkan.

Langkah 1

Rebus santan lalu dinginkan.

Campur semua tepung, garam, dan kelapa kemudian aduk rata.

Langkah 2

Campur semua tepung, garam, dan kelapa kemudian aduk rata.

Buat lubang ditengahnya lalu masukkan santan, aduk hingga kalis.

Langkah 3

Buat lubang ditengahnya lalu masukkan santan, aduk hingga kalis.

Bentuk-bentuk adonan agak pipih, jangan terlalu besar dan tebal.

Langkah 4

Bentuk-bentuk adonan agak pipih, jangan terlalu besar dan tebal.

Goreng hingga kekuningan bagian luarnya, jangan terlalu lama menggoreng agar tidak keras. Segera buat adonan pelapis dari air dan gula, panaskan hingga gula mengental dan berserat, segera masukkan getas, bolak balik agar semua bagian tertutupi.

Langkah 5

Goreng hingga kekuningan bagian luarnya, jangan terlalu lama menggoreng agar tidak keras. Segera buat adonan pelapis dari air dan gula, panaskan hingga gula mengental dan berserat, segera masukkan getas, bolak balik agar semua bagian tertutupi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait