Getas Khas Surabaya

Resep Getas Khas Surabaya

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Jajanan jadoel kesukaan Abi saya, beliau tiap lihat getas udah ledes dimakan sendiri. Alhamdulillah bisa bikin sendiri resep dari Yummy dengan modifikLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr tepung ketan

100 gr kelapa muda parut

¼ sdt garam

65 ml santan instan

3 sdm air

Bahan Gula Besta :

75 gr gula pasir/gula halus

4 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan getas menjadi satu.

Langkah 1

Campur semua bahan getas menjadi satu.

Uleni hingga tercampur rata dan bisa dibentuk.

Langkah 2

Uleni hingga tercampur rata dan bisa dibentuk.

Kepalkan getas dan bentuk oval.

Langkah 3

Kepalkan getas dan bentuk oval.

Panaskan minyak goreng lalu masukkan getas dan goreng getas hingga sedikit kecokelatan. Tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng lalu masukkan getas dan goreng getas hingga sedikit kecokelatan. Tiriskan.

Campur semua bahan gula besta aduk rata, masak dengan api kecil hingga mendidih.

Langkah 5

Campur semua bahan gula besta aduk rata, masak dengan api kecil hingga mendidih.

Masukkan getas, lalu aduk cepat dan matikan api. Aduk aduk terus getas dan gula hingga gula menempel menyeluruh pada getas. Sajikan, Yummy!!!

Langkah 6

Masukkan getas, lalu aduk cepat dan matikan api. Aduk aduk terus getas dan gula hingga gula menempel menyeluruh pada getas. Sajikan, Yummy!!!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait