Astri Anjarwati
5.0
(11 Rating)
Enak.
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Cuci bersih singkong kemudian parut.
Langkah 2
Campur jadi satu singkong, kelapa parut, garam dan tapioka. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Ambil adonan secukupnya bentuk lonjong dan sedikit dipipihkan.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng secukupnya. Masukkan adonan getas ke dalam minyak. Goreng hingga matang dan kecoklatan. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Membuat balutan gula : campurkan air dan gula pasir. Masak dengan api kecil hingga mendidih dan mengental.
Langkah 6
Selanjutnya masukkan getas singkong. Aduk sampai tercampur rata. Matikan api, aduk terus hingga gula mengeras.
Langkah 7
Pindahkan ke dalam piring dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua