Getas Singkong #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Getas Singkong #JagoMasakMinggu1Periode3

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(11 Rating)

Enak.

Bahan Utama

300 gram singkong yang sudah dikupas

1/2 sdt garam

80 gram kelapa parut

1 sdm tepung tapioka

Bahan Balutan Gula :

6 sdm gula pasir

4 sdm air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Cuci bersih singkong kemudian parut.

Langkah 1

Cuci bersih singkong kemudian parut.

Campur jadi satu singkong, kelapa parut, garam dan tapioka. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Campur jadi satu singkong, kelapa parut, garam dan tapioka. Aduk hingga tercampur rata.

Ambil adonan secukupnya bentuk lonjong dan sedikit dipipihkan.

Langkah 3

Ambil adonan secukupnya bentuk lonjong dan sedikit dipipihkan.

Panaskan minyak goreng secukupnya. Masukkan adonan getas ke dalam minyak. Goreng hingga matang dan kecoklatan. Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng secukupnya. Masukkan adonan getas ke dalam minyak. Goreng hingga matang dan kecoklatan. Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Membuat balutan gula : campurkan air dan gula pasir. Masak dengan api kecil hingga mendidih dan mengental.

Langkah 5

Membuat balutan gula : campurkan air dan gula pasir. Masak dengan api kecil hingga mendidih dan mengental.

Selanjutnya masukkan getas singkong. Aduk sampai tercampur rata. Matikan api, aduk terus hingga gula mengeras.

Langkah 6

Selanjutnya masukkan getas singkong. Aduk sampai tercampur rata. Matikan api, aduk terus hingga gula mengeras.

Pindahkan ke dalam piring dan siap disajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke dalam piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: