Fika Anugeraheni
5.0
(1 Rating)
Boleh dijadikan alternatif lain menikmati manis gethuk.
Ulekan
Langkah 1
Kukus singkong hingga matang, lalu haluskan menggunakan ulekan.
Langkah 2
Dalam wadah lain, masukkan 3 sdm gula, sejumput vanili bubuk, bubuk kelapa, dan ⅓ gelas air. Aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 3
Masukkan singkong halus, uleni hingga kalis. Boleh ditambah sedikit air lagi bila masih kurang. Tes rasa.
Langkah 4
Ambil adonan gethuk secukupnya, kemudian bentuk bulat-bulat sesuai selera.
Langkah 5
Dalam wadah berbeda, masukkan 3 sdm tepung terigu, ½ sdm gula, dan air, lalu aduk-aduk agar tercampur rata.
Langkah 6
Balur gethuk dengan adonan tersebut. Satu persatu, secara perlahan. Goreng dengan api sedang hingga warna kuning kecoklatan. Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua