Gethuk Goreng #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Gethuk Goreng #JagoMasakMinggu1Periode3

Fika Anugeraheni

Fika Anugeraheni

5.0

(1 Rating)

Boleh dijadikan alternatif lain menikmati manis gethuk.

Bahan Utama

Bahan Gethuk :

400 gram singkong

3 sdm gula pasir

½ sachet kelapa bubuk

⅓ gelas air

Sejumput vanili bubuk

Bahan Pelengkap :

3 sdm tepung terigu

½ sdm gula

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Cara Membuat

Kukus singkong hingga matang, lalu haluskan menggunakan ulekan.

Langkah 1

Kukus singkong hingga matang, lalu haluskan menggunakan ulekan.

Dalam wadah lain, masukkan 3 sdm gula, sejumput vanili bubuk, bubuk kelapa, dan ⅓ gelas air. Aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 2

Dalam wadah lain, masukkan 3 sdm gula, sejumput vanili bubuk, bubuk kelapa, dan ⅓ gelas air. Aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Masukkan singkong halus, uleni hingga kalis. Boleh ditambah sedikit air lagi bila masih kurang. Tes rasa.

Langkah 3

Masukkan singkong halus, uleni hingga kalis. Boleh ditambah sedikit air lagi bila masih kurang. Tes rasa.

Ambil adonan gethuk secukupnya, kemudian bentuk bulat-bulat sesuai selera.

Langkah 4

Ambil adonan gethuk secukupnya, kemudian bentuk bulat-bulat sesuai selera.

Dalam wadah berbeda, masukkan 3 sdm tepung terigu, ½ sdm gula, dan air, lalu aduk-aduk agar tercampur rata.

Langkah 5

Dalam wadah berbeda, masukkan 3 sdm tepung terigu, ½ sdm gula, dan air, lalu aduk-aduk agar tercampur rata.

Balur gethuk dengan adonan tersebut. Satu persatu, secara perlahan. Goreng dengan api sedang hingga warna kuning kecoklatan. Sajikan hangat.

Langkah 6

Balur gethuk dengan adonan tersebut. Satu persatu, secara perlahan. Goreng dengan api sedang hingga warna kuning kecoklatan. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: