Dapur Nisa
5.0
(4 Rating)
Makanan ini merupakan kreasi kudapan khas Indonesia yang dimodifikasi.
Langkah 1
Kukus singkong dan jagung hingga lunak dan empuk.
Langkah 2
Haluskan singkong dan jagung. Tambahkan 1/2 sdt gula pasir, sejumput garam, sejumput vanili bubuk, 8 gr kelapa parut, dan 1/2 sdm santan kental. Campur hingga halus dan merata.
Langkah 3
Haluskan singkong dan tambahkan 2 sdm air kopi. Tambahkan 1/2 sdt gula pasir, sejumput garam, sejumput vanili bubuk, 7,5 gr kelapa parut, dan 1/2 sdm santan kental. Campur hingga halus dan merata.
Langkah 4
Letakan adonan singkong-jagung pada lapisan bawah sedangkan singkong-kopi di lapisan atas. Dinginkan selama 15 menit agar lebih memadat.
Langkah 5
Hias dengan remahan crackers, taburan gula pasir, dan daun pandan lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua