Emmy Yulinasari
5.0
(19 Rating)
Getuk merupakan makanan tradisonal yang bahan utamanya singkong.
Spatula
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Kukus singkong sampai empuk kurang lebih 30-40 menit.
Langkah 2
Kelapa parut bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian sebanyak 75 gram untuk campuran getuk dan 100 gram untuk taburan. Kelapa untuk taburan diberi sejumput garam, aduk rata. Kemudian semuanya dikukus selama 5 menit.
Langkah 3
Haluskan singkong yang sudah dikukus selagi panas. Kemudian tambahkan kelapa parut, aduk rata.
Langkah 4
Buat larutan gula dengan mencampur air, gula pasir dan vanili bubuk. Masak dengan api kecil hingga gulanya larut. Kemudian campurkan ke adonan singkong. Aduk sampai merata.
Langkah 5
Adonan dibagi 2. Adonan 1 diberi pewarna hijau dan adonan 2 tidak diberi pewarna. Bentuk adonan sesuai selera (saya bentuk persegi kemudian diberi efek garis-garis menggunakan spatula). Lalu taburi atasnya dengan kelapa parut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua