Sukma_Cuisine
5.0
(1 Rating)
Biasa di hidangkan saat winter baik saat natal ataupun tahun baru di negeri empat musim karena mengandung jahe dan berbagai spices lainnya.
1 egg white
130 gr icing sugar
1 tsp lime juice
Spatula
Oven
Sendok
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung, kayu manis bubuk, jahe bubuk, pala bubuk dan cengkih bubuk. aduk rata bersama mentega
Langkah 2
aduk rata hingga bulirannya halus. Masukkan gula halus dan brown sugar
Langkah 3
Kocok lepas telur dan madu. Jika sudah rata masukkan ke adonan no.1
Langkah 4
Aduk rata dengan spatula atau sendok kayu.Tutup adonan dengan plastik wrap dan biarkan 1 -1,5 jam di chiller agar set
Langkah 5
Gilas adonan dan cetak sesuai selera
Langkah 6
Panggang dengan suhu 175 dercel selama 15 menit (sesuaikan oven masing2). Setelah matang keluarkan dari oven dan dinginkan
Langkah 7
Mixer putih telur hingga berbuih, lalu masukkan air jeruk nipis dan masukkan gula secara bertahap. Mixer hingga kental dan agak padat
Langkah 8
Beri pewarna makanan sesuai selera dan masukkan dalam Piping bag dan mulailah melukis diatas kue nya
Langkah 9
Biarkan mengeras baru masukkan toples.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua