Godok Ubi Bagulo #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Godok Ubi Bagulo #JagoMasakMinggu1Periode3

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(19 Rating)

Kalo di kampung singkong=ubi, kalo ubi jalar=ketela.

Bahan Utama

250 gram singkong parut

50 gram kelapa parut

1/2 sdt garam

1/4 sdt vanili

Minyak goreng, secukupnya

Bahan Besta:

5 sdm gula pasir

50 ml air matang

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang akan diolah.

Campurkan singkong parut dan kelapa.

Langkah 2

Campurkan singkong parut dan kelapa.

Tambahkan garam dan vanili, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan garam dan vanili, aduk hingga tercampur rata.

Bulatkan agak lonjong.

Langkah 4

Bulatkan agak lonjong.

Lakukan hingga adonan godok habis.

Langkah 5

Lakukan hingga adonan godok habis.

Goreng godok diminyak panas hingga berwarna kecoklatan.

Langkah 6

Goreng godok diminyak panas hingga berwarna kecoklatan.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Angkat dan tiriskan.

Masak larutan Besta hingga berbuih.

Langkah 8

Masak larutan Besta hingga berbuih.

Masukkan godok, matikan api, aduk terus menerus hingga Besta mengkristal, lalu sajikan.

Langkah 9

Masukkan godok, matikan api, aduk terus menerus hingga Besta mengkristal, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: