Godok Ubi Bagulo #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Godok Ubi Bagulo #JagoMasakMinggu1Periode3

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(19 Rating)

Kalo di kampung singkong=ubi, kalo ubi jalar=ketela.

Bahan Utama

250 gram singkong parut

50 gram kelapa parut

1/2 sdt garam

1/4 sdt vanili

Minyak goreng, secukupnya

Bahan Besta:

5 sdm gula pasir

50 ml air matang

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang akan diolah.

Campurkan singkong parut dan kelapa.

Langkah 2

Campurkan singkong parut dan kelapa.

Tambahkan garam dan vanili, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan garam dan vanili, aduk hingga tercampur rata.

Bulatkan agak lonjong.

Langkah 4

Bulatkan agak lonjong.

Lakukan hingga adonan godok habis.

Langkah 5

Lakukan hingga adonan godok habis.

Goreng godok diminyak panas hingga berwarna kecoklatan.

Langkah 6

Goreng godok diminyak panas hingga berwarna kecoklatan.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Angkat dan tiriskan.

Masak larutan Besta hingga berbuih.

Langkah 8

Masak larutan Besta hingga berbuih.

Masukkan godok, matikan api, aduk terus menerus hingga Besta mengkristal, lalu sajikan.

Langkah 9

Masukkan godok, matikan api, aduk terus menerus hingga Besta mengkristal, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait