Goreng Asem Daging #JagoMasakMinggu3

Resep Goreng Asem Daging #JagoMasakMinggu3

Gemmy's Kitchen

Gemmy's Kitchen

4.0

(30 Rating)

Masakan khas Betawi

Bahan Utama

250 gr daging sapi

2 lembar daun salam

1 batang sereh geprek

1 ruas jahe geprek

5 buat cabai rawit merah

500 ml air kaldu, air rebusan daging

2 lembar daun jeruk sobek-sobek

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

3 sdm air asam jawa

1 sdm kecap manis

Air secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai merah keriting

Cara Membuat

Cuci daging, lalu rebus dengan sedikit air hingga mendidih sekitar 7 menit. Buang air rebusan pertama, lalu ganti airnya dengan yang baru. Masukkan satu lembar salam dan jahe, biarkan air mendidih dan daging hingga empuk. Angkat, tiriskan. Air jangan dibuang, untuk kaldu

Langkah 1

Cuci daging, lalu rebus dengan sedikit air hingga mendidih sekitar 7 menit. Buang air rebusan pertama, lalu ganti airnya dengan yang baru. Masukkan satu lembar salam dan jahe, biarkan air mendidih dan daging hingga empuk. Angkat, tiriskan. Air jangan dibuang, untuk kaldu

Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan salam, sereh dan daun jeruk. Aduk rata hingga matang

Langkah 2

Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan salam, sereh dan daun jeruk. Aduk rata hingga matang

Lalu masukkan daging, biarkan bumbu menyatu dengan daging

Langkah 3

Lalu masukkan daging, biarkan bumbu menyatu dengan daging

Beri air kaldu, garam, kecap, air asam jawa, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata kembali lalu koreksi rasa

Langkah 4

Beri air kaldu, garam, kecap, air asam jawa, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata kembali lalu koreksi rasa

Biarkan air hingga menyusut dan bumbu menyerap sempurna dengan daging. Terakhir masukkan cabai rawit utuh, aduk rata hingga cabai terlihat layu. Sajikan

Langkah 5

Biarkan air hingga menyusut dan bumbu menyerap sempurna dengan daging. Terakhir masukkan cabai rawit utuh, aduk rata hingga cabai terlihat layu. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: