NaFitri
5.0
(3 Rating)
Menu khas Yogyakarta yang sangat lezat untuk keluarga di rumah.
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Dalam kuali tanah liat atau panci tata daun salam dan daun jambu biji di dasar kuali kemudian masukkan sereh geprek, lengkuas, daun jeruk yang sudah disobek, secukupnya garam, gula merah dan bumbu halus.
Langkah 2
Setelah bahan dan bumbu gudeg sudah dimasukkan, masukkan nangka muda yang sudah dipotong kecil-kecil.
Langkah 3
Tambahkan santan setinggi nangka muda kemudian tutup rapat.
Langkah 4
Masak nangka muda menggunakan api paling kecil selama minimal 2-4 jam hingga nangka muda benar-benar empuk. Jangan lupa sesekali diaduk agar tidak gosong.
Langkah 5
Masak nangka muda hingga kering dan lunak, gudeg pun siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua