Bunda Aqlan
5.0
(1 Rating)
Enak dan tidak amis
Langkah 1
Cuci dan bersihkan babat. Baluri dengan garam dan jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
Langkah 2
Rebus air dengan serai,daun salam dan daun jeruk serta garam. Masukkan babat. Rebus hingga empuk dan cuci bersih lagi babat.
Langkah 3
Iris kentang dan cuci bersih.
Langkah 4
Tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan daun salam,daun jeruk,daun kunyit,lengkuas,jahe,dan serai.
Langkah 5
Masukkan babat. Tambahkan bunga lawang dan kapulaga.
Langkah 6
Aduk rata dan kecilkan api kompor.
Langkah 7
Masukkan santan dan ketumbar.
Langkah 8
Masukkan kentang. Beri kaldu,lada dan garam secukupnya.
Langkah 9
Masak hingga matang dan semuanya empuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua