Welly Herlina
5.0
(17 Rating)
Biasanya beli, hari ini bikin sendiri
500 gram tetelan sapi
750 ml air
Rempah:
4 butir kapulaga
2 buah bunga lawang
1 keping asam kandis
Bumbu halus :
1 ons cabe merah
30 buah cabe rawit
Langkah 1
Siapkan bahan yang akan diolah
Langkah 2
Haluskan bumbu kemudian tumis bersama rempah-rempah hingga harum
Langkah 3
Tambahkan tetelan aduk rata hingga bumbu meresap
Langkah 4
Masak hingga berubah warna, bumbui ketumbar, merica, garam secukupnya.
Langkah 5
Tambahkan kentang dan air, masak hingga mendidih. Tutup 30 menit. Kemudian masak lagi 7 menit (metode 5.30.7)
Langkah 6
Tuang santan masak hingga santan mengeluarkan minyak, angkat dan sajikan bersama lalap dan sambalado hijau
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua