Gulai Daun Ubi Tumbuk #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Gulai Daun Ubi Tumbuk #JagoMasakMinggu3Periode2

Rahmahsb_kitchen

Rahmahsb_kitchen

5.0

(3 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

1 ikat daun ubi/singkong

500 gr santan

50 gr cipokak/rimbang

secukupnya Garam

Bumbu Halus :

10 bh cabe merah keriting

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Seruas kunyit

Seruas Jahe

1 sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Siapkan cipokak atau rimbang.

Langkah 1

Siapkan cipokak atau rimbang.

Siapkan bumbu halus, sisihkan.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus, sisihkan.

Cuci bersih daun ubi/singkong dan cipokak. Kemudian tumbuk agak kasar di dalam lumpang, sisihkan.

Langkah 3

Cuci bersih daun ubi/singkong dan cipokak. Kemudian tumbuk agak kasar di dalam lumpang, sisihkan.

Siapkan wajan, lalu masukkan secara berturut daun ubi/singkong yang telah ditumbuk/dihaluskan, santan dan bumbu halus, aduk rata.

Langkah 4

Siapkan wajan, lalu masukkan secara berturut daun ubi/singkong yang telah ditumbuk/dihaluskan, santan dan bumbu halus, aduk rata.

Aduk terus agar tidak pecah santan. Tambahkan garam.

Langkah 5

Aduk terus agar tidak pecah santan. Tambahkan garam.

Masak hingga santan mulai menyusut, cicipi rasa jika sudah pas siap untuk diangkat.

Langkah 6

Masak hingga santan mulai menyusut, cicipi rasa jika sudah pas siap untuk diangkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: