Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Kebetulan ini request mama yang lagi kangen gulai kambing. Biasanya kami menghidangkan gulai kambing dengan nasi hangat, acar wortel dan ketimun. Gu
Advertisement
Langkah 1
Sisihkan otaknya, dan presto kepala kambing yang sudah dibelah 2 bersama daun salam dan garam sampai 1/2 empuk. Sisihkan kaldu dan tulangnya. Ambil dagingnya, potong setebal 3 cm.
Langkah 2
Sangrai bumbu kering hingga harum, lalu haluskan dengan blender. Blender juga bumbu basah.
Langkah 3
Panaskan minyak di dalam panci. Tumis bumbu halus, bumbu kering, serai dan daun jeruk hingga harum.
Langkah 4
Masukkan air asam, daging kambing dan air aduk rata. Masak hingga daging empuk.
Langkah 5
Tambahkan kecap manis dan santan. Masak hingga mendidih sambil diaduk. Koreksi rasa lalu angkat.
Langkah 6
Sajikan gulai hangat ditemani nasi putih dan acar ketimun.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua