Febrina Annisa
4.0
(3 Rating)
Gulai pucuk ubi atau daun singkong, bisa ditambah dengan tempe atau ta
1 liter air
2 sdm cabe halus
1 genggam bada/teri kering
2 buah asam kandis
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang merah.
Langkah 2
Haluskan bawang merang, bawang putih, kemiri, dan kunyit secara bersamaan.
Langkah 3
Siapkan daun langkok yang terdiri dari daun kunyit, daun salam, daun jeruk dan serai.
Langkah 4
Masukkan semua bumbu, daun langkok dan asam kandis.
Langkah 5
Rebus daun pucuk ubi dengan air biasa terlebih dahulu agar lebih lunak, karena kalau langsung dimasak dengan gulai lunaknya lama dan semakin lama santan dimasak akan mengeluarkan minyak.
Langkah 6
Potong-potong tempe seperti digambar atau sesuai selera.
Langkah 7
Bersihkan bada/teri kering. Kalau saya, rendam dulu dengan air panas lalu ditiriskan.
Langkah 8
Masukkan daun pucuk ubi, bada dan tempe. Kemudian aduk sampai mendidih agar tidak pecah santan dan beri garam secukupnya. Setelah mendidih angkat dan sajikan untuk keluarga tercinta. Selamat menikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua