Gulai Telur Udang

Resep Gulai Telur Udang

NidyaUF

NidyaUF

4.0

(9 Rating)

Menu masakan sehari-hari untuk keluarga.

Bahan Utama

1 kg udang

3 btr telur ayam, rebus hingga matang

2 bh kentang ukuran sedang, potong sesuai selera

Secukupnya kacang panjang, potong sesuai selera (optional)

300 ml air putih

200 ml santan

Secukupnya santan siap saji (jika dibutuhkan, optional)

Bumbu halus (blender) :

20 bh cabe merah keriting

8 bh bawang merah ukuran sedang

4 bh bawang putih ukuran sedang

1 1/2 ruas lengkuas

1 ruas kunyit

1/2 ruas jahe

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Sedikit gula putih

Bumbu tambahan :

2 bh asam jawa

3 lbr daun salam

2 lbr daun jeruk

1/2 batang serai, geprek

Daun kunyit (optional)

Secukupnya minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus dan bumbu tambahan hingga wangi

Langkah 1

Tumis bumbu halus dan bumbu tambahan hingga wangi

Masukkan air, santan, dan kacang panjang, masak dengan api sedang dengan diaduk

Langkah 2

Masukkan air, santan, dan kacang panjang, masak dengan api sedang dengan diaduk

Setelah kacang panjang setengah matang, masukkan kentang, udang, dan telur, lalu masak hingga mendidih dan matang dengan api sedang

Langkah 3

Setelah kacang panjang setengah matang, masukkan kentang, udang, dan telur, lalu masak hingga mendidih dan matang dengan api sedang

Kemudian cek rasa dan kekentalan santan, jika dirasa kurang kental, bisa ditambahkan santan siap saji

Langkah 4

Kemudian cek rasa dan kekentalan santan, jika dirasa kurang kental, bisa ditambahkan santan siap saji

Jika sudah pas dan sudah matang, maka siap untuk disajikan

Langkah 5

Jika sudah pas dan sudah matang, maka siap untuk disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait