Gule Babat dan Jeroan Kambing

Resep Gule Babat dan Jeroan Kambing

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Enak, tapi jangan kebanyakan makan ini 🤭

Bahan Utama

700 gram babat dan jeroan kambing, rebus dahulu hingga empuk

3 siung bawang merah, rajang halus

2 siung bawang putih, rajang halus

4 buah cabe rawit, rajang

1 batang sereh

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Garam secukupnya

Merica secukupnya

Penyedap secukupnya

Sejumput gula pasir

65 ml santan kental

700-800 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang merah

2 ruas kunyit

1 butir kemiri

1 sdt ketumbar

1 ruas jahe

1 sdt jinten

5 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Tumis rajangan bawang merah, bawang putih, irisan cabe rawit bersama daun salam, sereh, dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 1

Tumis rajangan bawang merah, bawang putih, irisan cabe rawit bersama daun salam, sereh, dan daun jeruk hingga harum.

Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum dan matang.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum dan matang.

Masukkan babat dan jeroan kambing, aduk hingga bumbu merata.

Langkah 3

Masukkan babat dan jeroan kambing, aduk hingga bumbu merata.

Tambahkan air, biarkan mendidih, bumbui dengan garam, merica, penyedap dan sejumput gula.

Langkah 4

Tambahkan air, biarkan mendidih, bumbui dengan garam, merica, penyedap dan sejumput gula.

Tambahkan santan kental, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan santan kental, aduk rata.

Masak sebentar hingga mendidih, sajikan hangat.

Langkah 6

Masak sebentar hingga mendidih, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait