Gule Babat dan Jeroan Kambing

Resep Gule Babat dan Jeroan Kambing

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Enak, tapi jangan kebanyakan makan ini 🤭

Bahan Utama

700 gram babat dan jeroan kambing, rebus dahulu hingga empuk

3 siung bawang merah, rajang halus

2 siung bawang putih, rajang halus

4 buah cabe rawit, rajang

1 batang sereh

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Garam secukupnya

Merica secukupnya

Penyedap secukupnya

Sejumput gula pasir

65 ml santan kental

700-800 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang merah

2 ruas kunyit

1 butir kemiri

1 sdt ketumbar

1 ruas jahe

1 sdt jinten

5 buah cabe rawit

Cara Membuat

Tumis rajangan bawang merah, bawang putih, irisan cabe rawit bersama daun salam, sereh, dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 1

Tumis rajangan bawang merah, bawang putih, irisan cabe rawit bersama daun salam, sereh, dan daun jeruk hingga harum.

Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum dan matang.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum dan matang.

Masukkan babat dan jeroan kambing, aduk hingga bumbu merata.

Langkah 3

Masukkan babat dan jeroan kambing, aduk hingga bumbu merata.

Tambahkan air, biarkan mendidih, bumbui dengan garam, merica, penyedap dan sejumput gula.

Langkah 4

Tambahkan air, biarkan mendidih, bumbui dengan garam, merica, penyedap dan sejumput gula.

Tambahkan santan kental, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan santan kental, aduk rata.

Masak sebentar hingga mendidih, sajikan hangat.

Langkah 6

Masak sebentar hingga mendidih, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: