Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Enak, tapi jangan kebanyakan makan ini 🤭
700 gram babat dan jeroan kambing, rebus dahulu hingga empuk
4 buah cabe rawit, rajang
Penyedap secukupnya
700-800 ml air
Advertisement
Langkah 1
Tumis rajangan bawang merah, bawang putih, irisan cabe rawit bersama daun salam, sereh, dan daun jeruk hingga harum.
Langkah 2
Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum dan matang.
Langkah 3
Masukkan babat dan jeroan kambing, aduk hingga bumbu merata.
Langkah 4
Tambahkan air, biarkan mendidih, bumbui dengan garam, merica, penyedap dan sejumput gula.
Langkah 5
Tambahkan santan kental, aduk rata.
Langkah 6
Masak sebentar hingga mendidih, sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua