Gule Jawa #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Gule Jawa #JagoMasakMinggu7Periode2

Dyah

Dyah

5.0

(7 Rating)

Resep dari mama di Solo.

Bahan Utama

250 gr daging sapi

750 ml santan sedang

4 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar

1/4 sdt jinten bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1 cm kunyit bakar

1/2 cm jahe

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

2 cm lengkuas memarkan

1 batang serai

1/2 sdm gula jawa

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 cm kayu manis

2 lembar kol iris tipis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih  kemiri, ketumbar, kunyit, jahe, jinten, dan lada bubuk.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih kemiri, ketumbar, kunyit, jahe, jinten, dan lada bubuk.

Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang.

tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, batang serai aduk sampai rata.

Langkah 3

tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, batang serai aduk sampai rata.

Tambahkan santan sedang.

Langkah 4

Tambahkan santan sedang.

Tambahkan gula jawa, kaldu bubuk dan garam aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan gula jawa, kaldu bubuk dan garam aduk rata.

Masukkan daging sapi.

Langkah 6

Masukkan daging sapi.

Masak dengan api kecil dan tutup panci sampai daging empuk dan matang. Koreksi rasa.

Langkah 7

Masak dengan api kecil dan tutup panci sampai daging empuk dan matang. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: