aini sf
4.0
(8 Rating)
Resep crab dan seafood lainnya untuk big porsi ala ala resto crab.
Bahan utama :
Bumbu halus :
18 bh bwg merah besar
12 bwg putih besar
15 cabe merah keriting
6 rawit merah
Bumbu pelengkap :
6 sdm saos tiram
9 sdm saos sambal
Wajan
Langkah 1
Tumis pake wajan ukuran besar bumbu halus dan pelengkap kecuali kecap dan saos2. hingga wangi dan matang. Setelah matang, masukin kecap dan saosnya.
Langkah 2
Setelah menyatu semua, masukin jagung. Aduk hingga bumbu menyatu.
Langkah 3
Setelah bumbu agak meresap, masukin air secukupnya hingga jagung agak tenggelam. Masak terus hingga jagung lunak dan matang. Jika air nyusut, boleh ditambahin lagi airnya.
Langkah 4
Setelah jagung matang, masukin kepiting udang dan kerang. Masak terus sampe kepiting udang dan kerang matang. (Warna kepiting dan udang menjadi kemerahan).
Langkah 5
Setelah matang, baru masukan cuminya. Aduk perlahan hingga cumi juga matang. Air boleh ditambahin sedikit jika menyusut ya.
Langkah 6
Setelah cumi matang, baru dimasukin telur ayamnya. Sebelum dimasukin telur dikocok dulu. Masak terus hingga telur juga matang. Test rasa tambahin garam sesuai selera.
Langkah 7
Setelah semua matang, tambahin daun bawang. Aduk rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua