Syahara Kitchen
4.0
(2 Rating)
Kue jajanan tradisional korea.
Langkah 1
Siapkan cangkir, campurkan 150 ml air hangat lalu diamkan 10 menit.
Langkah 2
Ayak terigu dan ketan lalu masukan gula, garam dan minyak. Tuang air raginya sedikit demi sedikit sambil di uleni.
Langkah 3
Lalu proofing adonan selama 1 jam.
Langkah 4
Sambil menunggu kita bikin bahan isianya, sangrai kacang tanah lalu tumbuk kasar.
Langkah 5
Campurkan gula merah, madu, dan kayu manis bubuk lalu aduk ratakan.
Langkah 6
Setelah 1 jam, kempiskan adonan uleni sebentar lalu bagi adonan menjadi 5-6 bagian. Ambil 1 bulatan pipihkan beri bahan isian, lalu bulatkan kembali.
Langkah 7
Lakukan begitu terus sampai adonan habis.
Langkah 8
Panaskan pan oles dengan margarin tipis-tipis, lalu masak bila sudah terlihat kuning tekan-tekan adonan sampai agar menjadi pipih lalu di bolak-balik sampai matang merata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua