Ikan Salem Pindang

Resep Ikan Salem Pindang

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

1 ekor ikan salem

600 ml air

1 batang serai, geprek

3 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

2 ruas lengkuas, geprek

2 ruas jahe, geprek

2 lembar daun salam

2 ruas kunyit, geprek

2 lembar daun jeruk

1 buah tomat merah, potong 8

1 batang bawang prei, potong

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

1 iris jeruk nipis

Cara Membuat

Didihkan air dengan bawang merah, bawang putih, serai, jahe, lengkuas, daun jeruk dan daun salam

Langkah 1

Didihkan air dengan bawang merah, bawang putih, serai, jahe, lengkuas, daun jeruk dan daun salam

Lalu masukkan ikan.  Masukkan juga tomat dan bawang prei.

Langkah 2

Lalu masukkan ikan. Masukkan juga tomat dan bawang prei.

Kemudian masukkan air jeruk nipis

Langkah 3

Kemudian masukkan air jeruk nipis

Beri garam, kaldu jamur. Aduk, tes rasa.

Langkah 4

Beri garam, kaldu jamur. Aduk, tes rasa.

Terakhir masukkan kemangi. Masak sesaat, lalu matikan kompor. Angkat, siap disajikan

Langkah 5

Terakhir masukkan kemangi. Masak sesaat, lalu matikan kompor. Angkat, siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: