Ikan Salem Pindang

Resep Ikan Salem Pindang

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

1 ekor ikan salem

600 ml air

1 batang serai, geprek

3 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

2 ruas lengkuas, geprek

2 ruas jahe, geprek

2 lembar daun salam

2 ruas kunyit, geprek

2 lembar daun jeruk

1 buah tomat merah, potong 8

1 batang bawang prei, potong

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

1 iris jeruk nipis

Cara Membuat

Didihkan air dengan bawang merah, bawang putih, serai, jahe, lengkuas, daun jeruk dan daun salam

Langkah 1

Didihkan air dengan bawang merah, bawang putih, serai, jahe, lengkuas, daun jeruk dan daun salam

Lalu masukkan ikan.  Masukkan juga tomat dan bawang prei.

Langkah 2

Lalu masukkan ikan. Masukkan juga tomat dan bawang prei.

Kemudian masukkan air jeruk nipis

Langkah 3

Kemudian masukkan air jeruk nipis

Beri garam, kaldu jamur. Aduk, tes rasa.

Langkah 4

Beri garam, kaldu jamur. Aduk, tes rasa.

Terakhir masukkan kemangi. Masak sesaat, lalu matikan kompor. Angkat, siap disajikan

Langkah 5

Terakhir masukkan kemangi. Masak sesaat, lalu matikan kompor. Angkat, siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait