Ikan Sarden Kukus Daun Singkong #JagoMasakMinggu6

Resep Ikan Sarden Kukus Daun Singkong #JagoMasakMinggu6

frisna nugroho

frisna nugroho

5.0

(1 Rating)

Resep simpel tapi sedap.

Bahan Utama

½ kg ikan sarden

1 ikat daun singkong, ambil daunnya

5 bh tomat, iris-iris

20 bh cabai rawit, belah 2 bagian

2 iris lengkuas, geprek

Bumbu Halus:

7 btr bawang merah, goreng

4 siung bawang putih, goreng

5 btr kemiri, goreng

2 bh cabai merah

2 sdt garam

2 sdm gula merah

½ sdm gula pasir

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan kemudian buang kepalanya.

Langkah 1

Bersihkan ikan kemudian buang kepalanya.

Campur ikan dengan bumbu halus, tomat, cabai rawit, dan lengkuas.

Langkah 2

Campur ikan dengan bumbu halus, tomat, cabai rawit, dan lengkuas.

Letakkan daun singkong dalam wadah tahan panas yang dialas daun pisang, timpa dengan ikan beserta bumbunya.

Langkah 3

Letakkan daun singkong dalam wadah tahan panas yang dialas daun pisang, timpa dengan ikan beserta bumbunya.

Tutup bagian atasnya dengan daun pisang, kukus selama 45 menit dengan api sedang.

Langkah 4

Tutup bagian atasnya dengan daun pisang, kukus selama 45 menit dengan api sedang.

Angkat dan sajikan saat matang.

Langkah 5

Angkat dan sajikan saat matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait