Ikan Teri Cabe Hijau

Resep Ikan Teri Cabe Hijau

Dwita Nefitriani

Dwita Nefitriani

5.0

(3 Rating)

Makanan enak dengan masak yang simple.

Bahan Utama

100 gram ikan teri

1 ons cabe hijau belah 2

1/2 buah tempe potong kecil

5 siung bawang merah

1 sdt garam halus

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan di olah.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan di olah.

Rendam tempe dengan sedikit garam, panaskan minyak goreng, goreng tempe sampai kecoklatan lalu tiriskan.

Langkah 2

Rendam tempe dengan sedikit garam, panaskan minyak goreng, goreng tempe sampai kecoklatan lalu tiriskan.

Lumuri ikan teri dengan sedikit garam diamkan sebentar, goreng ikan teri sampai masak kecoklatan lalu tiriskan.

Langkah 3

Lumuri ikan teri dengan sedikit garam diamkan sebentar, goreng ikan teri sampai masak kecoklatan lalu tiriskan.

Goreng bawang merah yang sudah di iris sampai bawang agak layu.

Langkah 4

Goreng bawang merah yang sudah di iris sampai bawang agak layu.

Masukan cabe hijau dan garam, aduk terus sampai cabe layu, kecilkan apinya.

Langkah 5

Masukan cabe hijau dan garam, aduk terus sampai cabe layu, kecilkan apinya.

Campurkan ikan teri dan tempenya aduk sampai merata, cek rasa. ikan teri cabe hijau siap di hidangkan dengan nasi hangat.

Langkah 6

Campurkan ikan teri dan tempenya aduk sampai merata, cek rasa. ikan teri cabe hijau siap di hidangkan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait