Indomie Carbonara

Resep Indomie Carbonara

Rachmita Virdani

Rachmita Virdani

4.0

(10 Rating)

Makanan pengganjal tengah malam.

Bahan Utama

1 bungkus indomie kuah

2 siung bawang putih

2 buah sosis

150 ml susu uht

50 gr keju parut

1 buah daun bawang

1 sdm mentega

1 sdm tepung terigu

1 sachet bumbu indomie

1/4 sdt merica

1/4 sdt penyedap

1 buah telur ayam

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, ditambah juga 1 buah telur ayam.

Langkah 1

Siapkan semua bahan, ditambah juga 1 buah telur ayam.

Rebus indomie setengah matang lalu tiriskan dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus indomie setengah matang lalu tiriskan dan tiriskan.

Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga wangi.

Langkah 3

Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga wangi.

Lalu masukkan sosis hingga kecoklatan, tambahkan tepung terigu aduk cepat.

Langkah 4

Lalu masukkan sosis hingga kecoklatan, tambahkan tepung terigu aduk cepat.

Masukkan susu, penyedap dan merica. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan susu, penyedap dan merica. Aduk rata.

Masukkan telur yang sudah dikocok lepas, aduk cepat sampai kental merata dan tidak menggumpal.

Langkah 6

Masukkan telur yang sudah dikocok lepas, aduk cepat sampai kental merata dan tidak menggumpal.

Tambahkan bumbu indomie dan keju, tunggu hingga meletup tapi jgn smp mendidih.

Langkah 7

Tambahkan bumbu indomie dan keju, tunggu hingga meletup tapi jgn smp mendidih.

Masukkan indomie dan daun bawang, koreksi rasa, sajikan dengan taburan keju dan bawang goreng.

Langkah 8

Masukkan indomie dan daun bawang, koreksi rasa, sajikan dengan taburan keju dan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: