Iwel-Iwel #RabuEkstraPoin

Resep Iwel-Iwel #RabuEkstraPoin

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(3 Rating)

Rasanya gurih dan gula merahnya lumer.

Bahan Utama

200 gr tepung ketan

250 gr kelapa parut

150 gr gula merah, sisir halus

1/2 sdt garam

Secukupnya daun pisang

Secukupnya lidi / tusuk gigi

Secukupnya daun pandan

Cara Membuat

Campurkan tepung ketan, garam, dan kelapa parut. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Campurkan tepung ketan, garam, dan kelapa parut. Aduk hingga tercampur rata.

Siapkan daun pisang, ambil adonan secukupnya. Tambahkan gula merah diatasnya.

Langkah 2

Siapkan daun pisang, ambil adonan secukupnya. Tambahkan gula merah diatasnya.

Bungkus daun pisang membentuk segitiga, sematkan daun pandan disetiap bungkusnya.

Langkah 3

Bungkus daun pisang membentuk segitiga, sematkan daun pandan disetiap bungkusnya.

Gunting ujung daun pisang agar terlihat rapi.

Langkah 4

Gunting ujung daun pisang agar terlihat rapi.

Kukus adonan selama 20 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan setelah matang.

Langkah 5

Kukus adonan selama 20 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan setelah matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: