Silvia Jun
4.0
(18 Rating)
Cemilan khas Makassar
Kulit :
60 ml air biasa
Isian :
Bumbu :
5 buah cabe rawit merah
200 ml air
Blender
Advertisement
Langkah 1
Buat isian terlebih dahulu. Caranya tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan daging ayam masak sebentar hingga daging ayam berubah warna
Langkah 2
Masukkan sayuran, beri gula, garam, kaldu ayam bubuk, merica dan pala. Aduk rata kemudian masukkan soun. Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan biarkan dingin.
Langkah 3
Selanjutnya buat kulit. Caranya campurkan semua bahan, uleni hingga kalis.
Langkah 4
Tipiskan adonan, jangan terlalu tipis. Cetak bulat dengan ukuran ring cutter 10 cm.
Langkah 5
Selanjutnya masukkan 1 potong telur rebus dan isian sayur bihun.
Langkah 6
Tangkupkan kulit, cubit dan pelintir pinggirannya. Sisihkan.
Langkah 7
Panaskan minyak goreng agak banyak. Lalu goreng jalangkote dengan api kecil hingga kuning kecoklatan. Cukup dibalik 1 kali selama menggoreng agar tidak banyak menyerap minyak. Setelah matang angkat dan tiriskan dengan tisuue.
Langkah 8
Selanjutnya buat cuka pedas. Caranya blender bawang putih, cabe merah besar, cabe rawit dengan air. Kemudian tumis hingga harum, beri cuka makan, garam dan gula. Didihkan sebentar. Angkat dan dinginkan.
Langkah 9
Jalangkote siap dinikmati dengan cuka pedas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua