Jamur Enoki  Crispy

Resep Jamur Enoki Crispy

 Atik Efendy

Atik Efendy

5.0

(5 Rating)

Bosen olahan jamur yang itu-itu saja? Ayo dicoba saja jamur kriuk ini.

Bahan Utama

1 bungkus jamur enoki bersih

125 gr tepung beras

2 sdm tepung tapioka

1 butir putih telur

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

± 125 - 150 ml air ( Kekentalan adonan menurut selera , kalau adonan kental akan tebal lapisan tepungnya )

Bumbu yang di haluskan:

2 siung bawang putih

1/4 sdt ketumbar

2 butir kemiri

1/4 sdt garam (test rasa)

Bahan pelengkap:

Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat

Dalam wadah bersih campur rata tepung beras, tapioka, kaldu, bumbu kunyit bubuk. Masukkan putih telur dan bumbu yang dihaluskan.

Langkah 1

Dalam wadah bersih campur rata tepung beras, tapioka, kaldu, bumbu kunyit bubuk. Masukkan putih telur dan bumbu yang dihaluskan.

Tuangi air sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan yang diinginkan.

Langkah 2

Tuangi air sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan yang diinginkan.

Suwir suwir jamur Enoki dan bagian pangkalnya agak dipipihkan biar waktu digoreng bisa renyah merata.

Langkah 3

Suwir suwir jamur Enoki dan bagian pangkalnya agak dipipihkan biar waktu digoreng bisa renyah merata.

Panaskan minyak, celupkan jamur di adonan lalu goreng dengan api sedang cenderung kecil.

Langkah 4

Panaskan minyak, celupkan jamur di adonan lalu goreng dengan api sedang cenderung kecil.

Goreng jamur hingga kering berwarna kuning kecoklatan lalu angkat dan tiriskan, lakukan hingga selesai .

Langkah 5

Goreng jamur hingga kering berwarna kuning kecoklatan lalu angkat dan tiriskan, lakukan hingga selesai .

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait