Jangki Goreng Sambal Matah #JagoMasakMinggu9

Resep Jangki Goreng Sambal Matah #JagoMasakMinggu9

Mama Alfa

Mama Alfa

5.0

(23 Rating)

Menu buka sama jangki sambal matah ini malah bikin khilaf

Bahan Utama

500 gr ikan jangki

7 siung bawang merah

2 batang serai

10 buah cabe rawit

1 buah jeruk limau

6 lembar daun jeruk

Secukupnya garam

Bumbu Marinasi :

1/2 sdt ketumbar

1 sdt kunyit bubuk

3 siung bawang putih

1 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan

Langkah 1

Siapkan bahan

Cuci bersih ikan jangki lalu lumuri dengan bumbu marinasi, goreng sampai kecoklatan lalu tiriskan

Langkah 2

Cuci bersih ikan jangki lalu lumuri dengan bumbu marinasi, goreng sampai kecoklatan lalu tiriskan

Iris bawang merah, serai, cabe rawit, dan daun jeruk. Sisihkan

Langkah 3

Iris bawang merah, serai, cabe rawit, dan daun jeruk. Sisihkan

Panaskan minyak lalu tuang ke dalam wadah berisi irisan cabe, bawang merah dan sereh. Tambahkan garam dan kucuri dengan jeruk limau, aduk rata

Langkah 4

Panaskan minyak lalu tuang ke dalam wadah berisi irisan cabe, bawang merah dan sereh. Tambahkan garam dan kucuri dengan jeruk limau, aduk rata

Tata ikan di atas piring, lalu siram sambal matah di atasnya. Sajikan dengan nasi hangat

Langkah 5

Tata ikan di atas piring, lalu siram sambal matah di atasnya. Sajikan dengan nasi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait