Jemblem Singkong #JagoMasakMinggu2

Resep Jemblem Singkong #JagoMasakMinggu2

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Jajan pasar berbahan dasar singkong dengan gula lumer didalamnya.

Bahan Utama

200 gr singkong parut

25 gr kelapa parut

Sejumput garam

Gula merah secukupnya

Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat

Masukkan singkong, kelapa parut, dan garam  ke dalam satu wadah lalu uleni sampai rata.

Langkah 1

Masukkan singkong, kelapa parut, dan garam ke dalam satu wadah lalu uleni sampai rata.

Sisir gula merah secukupnya.

Langkah 2

Sisir gula merah secukupnya.

Ambil secukupnya adonan lalu isi dengan gula merah, bentuk lonjong dan pastikan gula merah tertutup sempurna dengan adonan.

Langkah 3

Ambil secukupnya adonan lalu isi dengan gula merah, bentuk lonjong dan pastikan gula merah tertutup sempurna dengan adonan.

Goreng di dalam minyak penuh dengan api sedang lalu tiriskan.

Langkah 4

Goreng di dalam minyak penuh dengan api sedang lalu tiriskan.

Sajikan jemblem singkong selagi hangat.

Langkah 5

Sajikan jemblem singkong selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait