ririn
5.0
(2 Rating)
Rasanya manis, gurih, ditambah nasi dan telur.
55 gram chunjang
100 ml air
Wajan
Langkah 1
Panaskan 2 sdm minyak, lalu masukan chunjang, masak selama 2 menit, lalu pisahkan minyak dan chunjangnya, sisihkan.
Langkah 2
Gunakan minyak bekas menggoreng chunjang untuk menggoreng daging. Masak hingga daging berubah warna tidak kemerahan, lalu angkat daging dan sisihkan.
Langkah 3
Di wajan yang sama, masukan daun bawang, masak hingga harum dan layu. Lalu tambahkan bawang bombay dan kentang. Masak hingga bawang bombay berubah warna menjadi lebih bening.
Langkah 4
Tambahkan daging yang sudah digoreng tadi. Masak hingga kentang setengah matang.
Langkah 5
Masukan kubis/kol, masak hingga kol layu, dan kentang mulai empuk. Tambahkan chunjang yang sudah digoreng tadi aduk rata,.
Langkah 6
Tambahkan air, kecap asin, gula, saus tiram. Aduk rata dan masak hingga mendidih. Lalu masukan larutan maizena. Aduk rata hingga saus mengental. Matikan api.
Langkah 7
Masukkan nasi putih. Aduk hingga saus dan nasi tercampur rata. Lalu hidupkan api lagi dan masak hingga nasi sedikit kering. Jjajangbap siap dinikmati. Tambahkan telur, potongan timun, dan biji wijen.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua