Jjajangbap

Resep Jjajangbap

ririn

ririn

5.0

(2 Rating)

Rasanya manis, gurih, ditambah nasi dan telur.

Bahan Utama

130-150 gram nasi putih

55 gram chunjang

2 sdm minyak goreng

40 gram daging sapi/ ayam

30 gram daun bawang besar

30 gram bawang bombay, potong kecil-kecil

20 gram kentang, kupas lalu potong kecil-kecil

20 gram kubis/kol, potong kecil-kecil

100 ml air

3 gram saus tiram

5 gram kecap asin

3 gram gula pasir

5 gram maizena, larutkan dengan 1 sdm air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Panaskan 2 sdm minyak, lalu masukan chunjang, masak selama 2 menit, lalu pisahkan minyak dan chunjangnya, sisihkan.

Langkah 1

Panaskan 2 sdm minyak, lalu masukan chunjang, masak selama 2 menit, lalu pisahkan minyak dan chunjangnya, sisihkan.

Gunakan minyak bekas menggoreng chunjang untuk menggoreng daging. Masak hingga daging berubah warna tidak kemerahan, lalu angkat daging dan sisihkan.

Langkah 2

Gunakan minyak bekas menggoreng chunjang untuk menggoreng daging. Masak hingga daging berubah warna tidak kemerahan, lalu angkat daging dan sisihkan.

Di wajan yang sama, masukan daun bawang, masak hingga harum dan layu. Lalu tambahkan bawang bombay dan kentang. Masak hingga bawang bombay berubah warna menjadi lebih bening.

Langkah 3

Di wajan yang sama, masukan daun bawang, masak hingga harum dan layu. Lalu tambahkan bawang bombay dan kentang. Masak hingga bawang bombay berubah warna menjadi lebih bening.

Tambahkan daging yang sudah digoreng tadi. Masak hingga kentang setengah matang.

Langkah 4

Tambahkan daging yang sudah digoreng tadi. Masak hingga kentang setengah matang.

Masukan kubis/kol, masak hingga kol layu, dan kentang mulai empuk. Tambahkan chunjang yang sudah digoreng tadi aduk rata,.

Langkah 5

Masukan kubis/kol, masak hingga kol layu, dan kentang mulai empuk. Tambahkan chunjang yang sudah digoreng tadi aduk rata,.

Tambahkan air, kecap asin, gula, saus tiram. Aduk rata dan masak hingga mendidih. Lalu masukan larutan maizena. Aduk rata hingga saus mengental. Matikan api.

Langkah 6

Tambahkan air, kecap asin, gula, saus tiram. Aduk rata dan masak hingga mendidih. Lalu masukan larutan maizena. Aduk rata hingga saus mengental. Matikan api.

Masukkan nasi putih. Aduk hingga saus dan nasi tercampur rata. Lalu hidupkan api lagi dan masak hingga nasi sedikit kering. Jjajangbap siap dinikmati. Tambahkan telur, potongan timun, dan biji wijen.

Langkah 7

Masukkan nasi putih. Aduk hingga saus dan nasi tercampur rata. Lalu hidupkan api lagi dan masak hingga nasi sedikit kering. Jjajangbap siap dinikmati. Tambahkan telur, potongan timun, dan biji wijen.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: