Dapur Eonni
5.0
(2 Rating)
Makanan tradisional minang terbuat dari singkong
Piring
Panci
Piring Saji
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Singkong dikupas dan dicuci bersih. Setelah itu parut agak kasar.
Langkah 2
Kemudian campurkan kelapa parut dan 3 sdm gula pasir. Aduk rata, jika kurang manis bisa ditambah lagi gulanya.
Langkah 3
Ambil daun pisang dan bentuk seperti wadah/mangkuk, letakkan potongan daun pandan kemudian masukkan parutan singkong dengan dibentuk agak bulat.
Langkah 4
Siapkan panci untuk mengukus. Didihkan airnya dan alasi dengan daun pisang dan daun pandan. Lalu masukkan parutan singkong, kukus selama kurang lebih 30 menit.
Langkah 5
Setelah kacimuih matang, angkat dan letakkan dalam piring. Beri taburan gula pasir dan kelapa lagi (selera), kacimuih siap disantap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua