Kacimuih Minang

Resep Kacimuih Minang

Dapur Eonni

Dapur Eonni

5.0

(2 Rating)

Makanan tradisional minang terbuat dari singkong

Bahan Utama

1 kg singkong

1 buah kelapa agak muda, parut

3 lembar daun pandan

4 sdm gula pasir

Daun pisang secukupnya

1 bungkus vanili

Alat & Perlengkapan

Piring

Panci

Piring Saji

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Singkong dikupas dan dicuci bersih. Setelah itu parut agak kasar.

Langkah 1

Singkong dikupas dan dicuci bersih. Setelah itu parut agak kasar.

Kemudian campurkan kelapa parut dan 3 sdm gula pasir. Aduk rata, jika kurang manis bisa ditambah lagi gulanya.

Langkah 2

Kemudian campurkan kelapa parut dan 3 sdm gula pasir. Aduk rata, jika kurang manis bisa ditambah lagi gulanya.

Ambil daun pisang dan bentuk seperti wadah/mangkuk, letakkan potongan daun pandan kemudian masukkan parutan singkong dengan dibentuk agak bulat.

Langkah 3

Ambil daun pisang dan bentuk seperti wadah/mangkuk, letakkan potongan daun pandan kemudian masukkan parutan singkong dengan dibentuk agak bulat.

Siapkan panci untuk mengukus. Didihkan airnya dan alasi dengan daun pisang dan daun pandan. Lalu masukkan parutan singkong, kukus selama kurang lebih 30 menit.

Langkah 4

Siapkan panci untuk mengukus. Didihkan airnya dan alasi dengan daun pisang dan daun pandan. Lalu masukkan parutan singkong, kukus selama kurang lebih 30 menit.

Setelah kacimuih matang, angkat dan letakkan dalam piring. Beri taburan gula pasir dan kelapa lagi (selera), kacimuih siap disantap.

Langkah 5

Setelah kacimuih matang, angkat dan letakkan dalam piring. Beri taburan gula pasir dan kelapa lagi (selera), kacimuih siap disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait