Thea Priestiashanti
5.0
(1 Rating)
Kalau punya sampah sisa udang jangan dibuang ya, kepala, kulit dan ekor udang bisa dimanfaatkan sebagai kaldu alami, dicampurkan dalam kuah masakan te
Langkah 1
Cuci kepala dan kulit udang. Panaskan sedikit minyak, masak hingga udang berubah warna dan kering.
Langkah 2
Haluskan menggunakan chopper.
Langkah 3
Masak lagi tanpa minyak ke dalam wajan supaya lebih kering.
Langkah 4
Ulangi proses penghancuran supaya lebih lembut.
Langkah 5
Masak lagi supaya benar benar kering.
Langkah 6
Matikan api, tunggu dingin. Simpan dalam toples kaca. Kaldu udang siap digunakan sebagai campuran kuah masakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua