Kangkung Pedas Khas Manado

Resep Kangkung Pedas Khas Manado

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Manado, kota perantauan pertama kami setelah menikah. Kota pertama yang mengajariku untuk belajar memasak sendiri sesuai keinginan hati. Kangkung pedaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 ikat kangkung

5 siung bawang putih

8 butir bawang merah

5 buah cabai rawit

3 buah cabai merah keriting

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

70 ml air

3 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Siangi kangkung lalu cuci bersih dengan air mengalir.

Langkah 1

Siangi kangkung lalu cuci bersih dengan air mengalir.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan cabai merah keriting menggunakan blender.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan cabai merah keriting menggunakan blender.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Masukkan kangkung, tuang sedikit air. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kangkung, tuang sedikit air. Aduk rata.

Tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk kembali hingga tercampur rata. Tes rasa.

Langkah 5

Tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk kembali hingga tercampur rata. Tes rasa.

Pindahkan kepiring saji dan hidangkan.

Langkah 6

Pindahkan kepiring saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait