Kari Ayam India

Resep Kari Ayam India

dyana ika ardiningrum

dyana ika ardiningrum

5.0

(3 Rating)

Kari ayam untuk isian risoles, bakpao, sosis solo, dan lain-lain.

Bahan Utama

100 gr ayam cincang

1 sdm bubuk kari india

1/4 buah bawang bombay

1 sdt bawang putih bubuk

100 ml santan

1 sdt garam

1 sdt lada hitam

1 sdt gula

1 sdm margarin

Cara Membuat

Cincang daging ayam jangan terlalu halus.

Langkah 1

Cincang daging ayam jangan terlalu halus.

Siapkan semua bahan.

Langkah 2

Siapkan semua bahan.

Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan santan, bubuk kari, bawang putih, aduk hingga merata.

Langkah 3

Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan santan, bubuk kari, bawang putih, aduk hingga merata.

Masukkan daging ayam, garam, lada, gula, campur sampai ayam terendam, koreksi rasa. Tunggu hingga santan meresap dan kental.

Langkah 4

Masukkan daging ayam, garam, lada, gula, campur sampai ayam terendam, koreksi rasa. Tunggu hingga santan meresap dan kental.

Kari ayam sudah jadi. sSmpan di dalam wadah, masukkan kulkas.

Langkah 5

Kari ayam sudah jadi. sSmpan di dalam wadah, masukkan kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait